注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

irxhry 的163博客

 
 
 

日志

 
 

【增强宝宝免疫力 加强寒冷训练】  

2014-01-25 19:57:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬季家长要注意适当给孩子增减衣物,不能捂得太严实,否则不利于散热。孩子衣物的厚度和母亲差不多就可以。中午要随着气温升高而适当给孩子少穿点衣服。从户外进到车内、室内,要及时解开孩子的厚外套。只要婴儿的两只脚是暖和的,就说明衣被的厚薄是适当的。出门是不要给孩子带上厚厚的口罩这样并不科学。冷空气经过呼吸道进入肺部是,已经接近体温,儿童耐寒能力也正是通过这种锻炼来增强的。

加强寒冷训练,进行空气浴,轻松应对寒冷天气:
婴幼儿由于体表面积相对较大,皮肤层薄,皮下脂肪少,血管丰富,散热较多,所以对于外界气温的适应能力是很差的,因此需要不断地调节体温来适应外界气温的变化。孩子经过寒冷训练,皮肤就会很好地适应,因而可以不感冒或少感冒。户外寒冷训练能使孩子更多接受太阳光照射,紫外线将皮下的一种胆固醇转化为维生素D,有利于钙的吸收,促进骨骼生长,预防佝偻病的发生,增强了体质。

冬季干燥,别忘给宝宝补水,宝宝缺水的表现:

1.口唇干燥。宝宝不断用舌头舔嘴唇,看到水会有高兴的表情,喝完水会很舒服。
2.排尿次数减少,尿液变黄;大便干燥,硬结。
3. 食欲减退;因为水分不足,胃肠道的消化液分泌减少,影响消化功能。
4. 哭闹的眼泪相对减少,或没有眼泪,这是急性严重缺水的表现。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017